最新慈善动态
首页 > 新闻动态
瑞祥慈善|“助老护老,温情传递” 温暖爱心行动——梅县区松口镇松口敬老院、松南敬老院、松东敬老院、康乐村和石盘村之行!
2021/8/8 17:53:52








集体大合照







为构建和谐社会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬尊老敬老的传统美德本着志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则,积极倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐美德,为发展公益事业、完善社会服务、促进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会作出贡献。开展志愿者活动,是弘扬中华民族传统美德和志愿者精神的行动体现,是构建和谐社会、创建文明社区的重要手段。在梅县区政府部门的正确领导下,广东省瑞祥慈善基金会联合松口镇政府、梅州市梅县区松口镇萤火虫志愿者协会,恰逢中国共产党建党100周年之际,在松口镇领导、街道老人会各位理事等众多热心人士的大力支持下,举行:

瑞祥慈善|“助老护老,温情传递” 温暖爱心行动——梅县区松口镇松口敬老院、松南敬老院、松东敬老院、康乐村民委员会和石盘村民委员会之行!借此机会走进千年古镇、关爱老人传递爱心活动。






助老护老

活动简读

瑞祥慈善|“助老护老,温情传递” 温暖爱心行动——梅县区松口镇松口敬老院、松南敬老院、松东敬老院、康乐村民委员会和石盘村民委员会之行!

时间:2021年8月7日(周六)上午

志愿者名单:文德,刘晨,黄鲒鸿,卢志玫,范治祥,陈美妙,黄宝慧,刘沐明,吴燕辉,杨钧仁。

活动地点梅州市梅县区松口镇松口敬老院、松南敬老院、松东敬老院、康乐村民委员会和石盘村民委员会。

活动内容:组织志愿者去慰问松口敬老院11位、松南敬老院9位、松东敬老院16位、康乐村5位和石盘村4位共45位长者、五保户派发物资。


感谢 中国林派花道公益会文德黄先生刘满凤冰冰尹宁少嘉直播团队上善茶舍刘沐明 的鼎力支持!


立秋节气,温暖如至,爱意满满!

瑞祥慈善,感恩有你!

在此非常感谢此次参与活动的台前幕后的志愿者们!










活动准备--整理物资

炎热的天气伴着蝉鸣,我们的志愿者8点就已到达松口镇,进行分队安排,整理物资。在现实生活中,我们身边从来不缺乏“活雷锋”,他们平平凡凡却无处不在,总是用最真挚的热情和朴素的善意,为身边的人带去温暖和力量。


01

活动地点--松口镇松东敬老院

第一站,我们来到了鸟语花香的松东敬老院,长者们正在院子里运动着,志愿者细心的登记着长者的体温,将物资送往给长者,院子里欢声笑语。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。


02

活动地点--松口镇松口敬老院

志愿者唱着山歌,将喜悦带往松口敬老院,长者们在一旁沙发歇凉,我们的志愿者用歌声和行动温暖长者。时光,因懂得而美好;岁月,因沉淀而厚重;我们很开心能与这些可爱的“小孩”一起。


03

活动地点--松口镇松南敬老院

志愿者弯腰轻声温柔的与长者聊天,听听他们的故事,分享我们的生活,一位长者听到合影留恋,还特意换了件鲜艳的衣服,说要帅帅气气的,他们其实真的很可爱,陪伴永远是最好的礼物。


04

活动地点--松口镇康乐村民委员会

善,它不是一个浮于表面的东西,其实在日常生活中,它体现更多的是换位思考、推己及人的照顾好他人的情绪和态度。它不存在分数可言,因为每个人所感受到的舒适度都不一样。


05

活动地点--松口镇石盘村民委员会

一个人的宽容来自一颗善待他人的心;一个人的涵养来自一颗尊重他人的心;一个人的修为来自一颗和善的心。眼里容得下别人的人才能让人容得下他;懂得尊重别人的人才能得到别人的尊重。





一次次携手同行,蓝马甲的志愿者用他们热情真诚的心,感动着我;一次次举手投足,爱的传递,温暖人心的瞬间,让我感到幸福。感性之余,很是高兴,志愿行的路上有你相伴!



作者:--kinte