社会慈善动态
首页 > 新闻动态
“中秋国庆齐欢乐 瑞祥温情暖人心”瑞祥慈善基金会中秋爱心活动之行
2020/9/28 16:10:08

中秋团圆夜,欢声笑语情,今年是特殊的一年,就连中国传统佳节中秋和国庆也重叠一天,似乎时间也格外疼惜世人,让大家多一些时间陪伴亲人,新冠病毒带来的创伤,给全中国人民留下了深深的遗憾...在此,希望疫情早日结束!希望疫情过后平安的你珍爱生命,感受生活。


广东省瑞祥慈善基金会预祝大家:

中秋节快乐!

也感谢在此次活动中的爱心人士和辛勤劳动的志愿者们!!!


每逢佳节倍思亲,团圆的节日,有这样的一群人,他们都是特困人员,他们没有子女老伴,要不自己独居,又或者在福利院、敬老院、等地方里居住,他们不能甚至这辈子都还没有感受过合家团圆的感觉。虽然部分人有政府的供养有社会人士的帮助,但他们的内心都有一种失落感。因为在人家家人团聚、共贺佳节时,他们往往都是和平常一样安静地生活着,享受不到和亲人团聚的那份喜悦,甚至于比平常日子更多出一份失落与悲伤,他们需要全社会的热心人士伸出友谊之手献出友爱之心,在佳节到来之际给他们一个温暖的"家"的感觉。他们就是特困五保户。

   为了让孤寡老人能够找到温暖"家"的感觉,送上节日的祝福,感受社会和政府的关爱,同时吸引更多的各界爱心人士投入爱心公益事业中来,激励更多人为慈善发展做出力所能及的贡献。


  广东省瑞祥慈善基金会举办“中秋国庆共欢乐 瑞祥温情暖人心”中秋爱心活动。走进梅江区金山街道盘龙社区居委、东郊村、东厢村、月梅村、周溪村、龙丰村、金山街道本级机团、金山社区居委、水巷社区居委、中山社区居委、凌东社区居委、凌西社区居委、小溪唇社区居委、杨桃墩社区居委、虹桥社区居委、梅石社区居委、东街村、芹洋村、福长村、黄坑村、金丰村、西郊街道桃西村、梅县区白渡镇善运颐养院等23个单位去看望特困五保老人,送上节日祝福及月饼等物资。


以上中秋物资、月饼由以下爱心人士捐赠:

范杰芳、文德、家燕、冰冰合家、孙铭合家、尹宁、朱淑玲合家、卢志玫、李静、徐奕俊、梁梓、黄俊杰、叶善权、黄英玲、邓敏超、李琳、吴雪梅、刘国英、刘志芳、连芬、吴翠萍、刘沐明、潘万兴、杨秋香、曾福均、丘伟彬、林艳娥、徐牡英合家、温武东、彭玮瑶、温嘉文、钟姨、谢伟杰、黄建导、李丽青、朱健芬、周俊宏、刘满凤合家、温春奎、钟新灵、于留军、张婷婷合家、刘晨、廖健平、曾远辉、黄慎其、吴文胜、何广均、吴浩平、利志文、吴东文等爱心人士。


中秋活动志愿者名单:

文德、刘晨、黄鲒鸿、范治祥、黄健导、张丽平、朱淑灵、孙铭、家燕、宋连芬、温春奎、徐谊、廖健平、黄育凌、于留军、周俊宏、张穗君、李杏红,李佑平、李祺、李平安。

主办单位:广东省瑞祥慈善基金会

协办单位:金山街道相关领导和民政工作人员及各村委村干部、西郊街道双百社工站社工和桃西村干部、善运颐养院相关负责人。

赞助单位:广东省瑞祥慈善基金会、社会爱心人士


活动探访对象:

1.金山街道特困户五保户97户

2.西郊街道桃西村特困户17户

3.梅县区白渡镇善运颐养院19户老人


活动时间:

2020年9月25日上午8:00-中午12:00(金山街道各居委会)

2020年9月25日下午2:30-下午5:30(西郊街道桃西村、善运颐养院)


活动地点:

1.金山街道大礼堂

2.金山街道芹洋村民委员会

3.金山街道金丰村民委员会

4.金山街道黄坑村(入户)

5.西郊街道桃西村(入户)

6.白渡镇善运颐养院



活动前期准备—采购与整理物资



活动前一天,志愿者在整理着活动的物资,每人一盒中秋月饼、一箱排骨面,并把它们搬到物资车上。


城市,从不会因为一盏路灯而被点亮。爱心,却能因为每个人的努力温暖一座城。希望每一个人都在心里埋下了一颗善的种子。让爱汇集,让爱持续!

活动现场回顾


第一站·金山街道办事处


9月25日上午9:00--10:00,我们到达了金山街道大礼堂,现场慰问盘龙社区居委会、东郊村委会、东厢村委会、月梅村委会、周溪村委会、龙丰村委会、金山街道本级机团、虹桥社区居委会、梅石社区居委会、东街村委会共75户特困户。


活动现场


搬物资


布置现场、整理物资

指引地点、量体温


签名

领取爱心物资

志愿者们,用行动温暖着每一位受助人,用爱支撑着蹒跚的脚步。物资的传递,是善心的延续,是为每一份爱找到最好的终点。


心中有温度,眼里有光芒,每一个平凡的个体,都有着不平凡的爱。


第二站·金山街道芹洋村民委员会



9月25日上午10:30-11:00,我们来到了金山街道芹洋村民委员会,现场慰问芹洋村、福长村共9户特困户。


没有信手拈来的幸福,也没有不劳而获的成功。把每件简单的事做好就是不简单,把每件平凡的事做好就是不平凡。

第三站·金山街道金丰村民委员会


9月25日上午11:00-11:30,我们来到了金山街道金丰村民委员会,现场慰问金丰村的11户特困户。


第四站·金山街道黄坑村


9月25日上午11:30-12:00,我们来到了金山街道黄坑村,入户慰问黄坑的2户特困户



要保有一颗善意的心,一点一滴的善举,当下不会有太大改变,但是日积月累,会遇见更好的自己,也能影响身边的人。


第五站·西郊街道桃西村


9月25日下午:2:00--4:30西郊街道桃西村,入户慰问16户特困人员。


当爱心的薪火竞相绵延,即使火种廖若晨星,也终能化为那恒久灿烂的阳光,铺洒大地!

第六站·梅县区白渡镇善运颐养院


9月25日下午:5:00--5:30,我们来到白渡镇善运颐养院,慰问19位在院老人(因为养老院还在封院,我们就在门口将物资交给了工作人员)


每位老人都曾经年轻过,都曾经韶华似锦过,每个人都有老去的一天,历经沧桑的他们需要的不再是物质上的追求,而是我们对他们精神的问候。虽然我们未亲手将物资送到老人手中,但我们相信,我们的爱与心意老人们是可以感受得到的。

购买中秋月饼、面的发票

一次次携手同行,蓝马甲的志愿者用他们热情真诚的心,感动着我;一次次举手投足,爱的传递,温暖人心的瞬间,让我怦然心动!感性之余,很是高兴,生命原来不在于人的环境、人的地位、人所能享受的物质,而在于人的心灵如何与生活对应。因此,幸福不是由外在事物决定的;在生命里,人人都是有笑有泪;要用心去感受,用心去对待。