社会慈善动态
首页 > 新闻动态
第25期丨瑞祥慈善基金会“佛山温暖爱心千户”--慰问佛山市莺岗康园中心
2020/9/7 10:17:22


瑞祥慈善:莺岗康园之行


受全国疫情影响,祖庙街道残疾人康园中心延迟开园,各类活动也受到限制。感谢祖国的顽强抗争,感谢抗疫一线人员的坚守防线,感谢人民的一致配合,我国已有效抑制疫情肆虐,社会秩序开始恢复运行。广东省瑞祥慈善基金会对学员的关怀并没有减少,学员对你们爱也越积越浓,彼此的相见不愿再等待。广东省瑞祥慈善基金会一行人莅临莺岗康园中心参观慰问,观摩新康园中心的场地布置、设施配置和学员动态,并就今年防疫抗疫的主题与学员开展有奖问答互动,最后由学员齐声合唱“感恩的心”,对广东省瑞祥慈善基金会的志愿者表示感谢。


活动流程



1


活动开始前段的互动





佛山联络处尹主任、

服务队队长周烷儿

介绍活动内容



因疫情原因,瑞祥慈善基金会佛山联络处已将近8个月未开展活动,与莺岗康园中心相关工作人员经过商讨沟通,决定在9月2日到院内慰问学习。



2


疫情防护的知识普及


来到园区内,与学员热情的互动,参观后,老师为学员播放疫情防控小视频,由志愿者开展防疫问答活动,学员对熟悉的知识纷纷举手抢答,并相互分享生活中有用的防疫经验,现场气氛融洽,每位学员都通过认真作答获得志愿者赠送的爱心奖品。


3


与学员的交流互动


在老师的带领和解说下,志愿者一行人来到辅助性庇护工场、阅览室、心理咨询室和家政训练室等不同特色康复服务区域,对新康园的结构铺设有了整体认识,看到日益丰富和完善的康复项目,志愿者们饶有兴趣地听着介绍内容和观摩场地设置。除此之外,广东省瑞祥慈善基金会考虑到新学员来到新康园中心后的午休需求,还为每位学员特别准备了软式床垫,让他们中午能充分而舒适的休息。

全体学员合唱

《感恩的心》

为表欢迎之意,热烈之情,学员在老师的组织下合唱“感恩的心”,将最诚的迎接送给广东省瑞祥慈善基金会,将最美的谢意用洪亮的歌声表达出来。


可能我们生活中一点一滴的微小举动,就给予了旁人莫大的帮助。做公益并不需要你有多么惊人的丰功伟绩做支撑,它只需要你有一颗愿意伸出援手的温暖的心。


作者:--kinte