最新慈善动态
首页 > 新闻动态
第204期|瑞祥基金会“百村千户”温暖爱心行动---梅州市蕉岭县文福镇鹤湖村民委员会之行!
2020/1/4 10:30:54



Do One Good Day/

日行一善

以一颗感恩的心,

对待生活的所有。




水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。淡然,使人简单;简单,使人快乐。心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。

2020年开始的第一个周六,瑞祥慈善基金会的志愿者们来到了蕉岭县文福镇鹤湖村,也是文福镇的最后一个村了,这个村庄有40户贫困户。


以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有!



第204期活动流程


- 第204期|瑞祥基金会“百村千户”温暖爱心行动---梅州市蕉岭县文福镇鹤湖村民委员会之行!


- 时间:2020年01月04日(周六)上午


- 活动地点:梅州市蕉岭县文福镇鹤湖村民委员会


- 活动内容:组织志愿者去慰问鹤湖村40户低保户及五保户,派发物资及爱心红包。


- 志愿者名单:文德,文怡,范治祥,黄健导,宝慧, 鲒鸿,古嘉文,徐谊,廖怡然,廖骏源,刘志芳,卢志玫


人活在世,要心存善念。别人有难,扶一把;别人落后,拉一把。不要落井下石,不要看人笑话,不要存心害人。心存善念,多行善举,温暖他人,快乐自己。


搬物资

人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚之心态,贫穷之时,不忘雪中送炭之情,富贵之时,不忘一起打拼的伴,困难之时,不忘鼎力相助的手,做人,要做善良人,心存善念者,必是有福人。


布置现场

人生在世,也许会苦一阵子,但不会苦一辈子,无论生活所给予你的,是困苦,还是欢喜,是挫折,还是收获,做人,要做一个懂得感恩之人,要做一个心存善念之人,善良之人,自有上天来保佑,懂得感恩之人,一生都会好运相随。










签名

真正的善良并不单是形式的,更多是一种内在;不是在庙里多么虔诚,而是在生活的细微之处显示出对他人的尊重与关怀。


领取爱心物资

心怀善良,便萦绕满怀馨香,延己及人。它能洞穿黑暗,直抵灵魂。砸破狭隘的锁,开启心与心的信赖与共鸣,既善待自己,也善待他人,用善意的微笑和言语来温暖彼此。


领取爱心红包

善意,不是高声的叫嚣,不是站在聚光灯下的自我标榜,而是一种由内而外的光辉,是一种无言的力量。


The beauty of the world helps us to seek and find the beauty of goodness.

世界之美有助于我们找到为善之美。


【善行的坚持】一路的坚持, 多年来的努力,很多时候,只要你主动跨出一步,你会发现所有人都比想象中的要更加善良,都愿意帮助你,这个世界也比想象中的更加美好,善良的人也比想象中的要多。

村委开具的证明

购买物资的票据

为人就两个字:善良

祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。


善人行善,善虽未为,而吉神已随之。恶人行恶,恶虽未为,而凶神已随之。


晋朝有个叫王祥的人,他早年丧母,而继母并不养他,还总在他的父亲面前说王祥的是非。他的父亲也因此不再疼爱他。


有一年冬天,他的继母生病想吃鲤鱼,但因正值冬天,外面天寒地冻,河水都结了冰,无法捕捉鲤鱼。


尽管如此,只见王祥赤身卧于冰上,忽然间冰化开,从冰下跃出了两条鲤鱼,王祥很是高兴,赶紧拿回去供奉继母。


后来,继母又想吃烤黄雀,但是黄雀很难抓,就在王祥苦恼的时候,忽然有数十只黄雀飞进了他用来捕捉的网中,他大喜,旋即又用来供奉继母。


他的举动,在十里乡村传为佳话。人们都称赞王祥是人间少有的孝子。

对于普通人来说,母亲的早逝,父亲的冷落,加上继母的刁难,光是这些就已经让普通人很难忍受了,不加以记恨就已经是很善良了。


但是,王祥不仅不记仇,反而以德报怨。


当然,最终上天也给予了他回报,他因孝名和功绩而被加官晋爵,孝名也为历代所传唱。


诸恶莫做,众善奉行。做人,一定要做一个善良的人,始终慈悲为怀,以善为本。


好人好报,善有善报,即使一时得不到回报,也不要误解了善良,放弃了善良。得道多助,路行自宽,福虽未至,祸已远离。


要相信,你所付出的善良,总有一天会回馈给你。




☼“百村千户”从始至今的活动支出明细表☼


2016年累计帮扶了1550户贫困户,总共支出善款328311元。


2017年累计帮扶了1614户贫困户,总共支出善款313470元。


2018年累计帮扶了1080户贫困户,总共支出善款216320元。


2019年累计帮扶了1116户贫困户,总共支出善款223620元。


2020年第一个月温暖爱心行动帮扶文福镇一个村,共帮扶40户贫困户,共支出善款¥8000元。


目前2016年、2017年、2018年、2019年、2020年累计帮扶了5个县,1个区,共走了25个镇,232个村,5360户贫困户,共支出善款¥1089721元。


我们祈愿社会因为有我们的存在而使得更加美好!

欢迎大家如果心中有夢,請趕快私信定位,

关注微信:gd-rxcf



作者:--kinte