最新慈善动态
首页 > 新闻动态
第20期丨瑞祥慈善基金会“佛山温暖爱心千户”--社区康复,伴你前行
2018/12/6 16:45:33

 

 

 

 

 2018年12月6日上午,由祖庙街道残疾人联合会主办,佛山市第三人民医院和佛山市志愿者协会蒲公英服务队协办的“社区康复,伴你前行”活动,在祖庙街道永安康园中心(永安公园)举行,祖庙街道四个康园中心的学员们齐齐参与进来,不少社区群众也来到了现场。

 本次活动中,有广东省瑞祥慈善基金会、佛山市南海区弄商品商会、佛山市绿丝带关爱抑郁症协会、佛山市图书馆祖庙路分馆、佛山市第二十四小学、中国电信祖庙党支部、佛山市南海区康爱社会工作服务中心、佛山市聚天粮食品有限公司和佛山爱尔眼科医院为活动带来的关注和支持。

活动内容

现场活动热闹非凡,不仅有学员们和志愿者的特色表演,活动范围内也增设了很多服务摊位,为有需要咨询的群众和家属提供平台。同时,领导和嘉宾对精神康复中取得良好成效的学员们颁发“自强不息,精神康复”奖状,激励大家积极面对自身困难,不要畏惧,勇敢前行。现场还开展了医师关于精神疾病防治的讲座,为学员们和社区群众提供现场提问环节,由医师一一解答。 

活动流程

 

 

 

 

 

 

增设服务摊位

 

 

 

 

 

 

才艺展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

颁奖仪式

 

 

 

 

 

 

 

 

感悟心得:


尹宁蔷心得:一年复一年,我们都坚持下来走访慰问佛山的各街小巷,跟社会上的特殊群体开展爱心慰问工作。慢慢地我们瑞祥慈善基金会服务队只要一到现场总是有很多朋友们认出我们,跟我们挥手打招呼。现在他们几乎都能叫出我们的名字来了。由陌生人变成了熟悉的朋友兼导师,真的很欣慰。其实特殊孩子们比我们更重视感情地交流,他们更渴望得到社会人士的认可和支持。只要大家给他们一个肯定或者竖起大拇指给他们点赞,他们会无比地开心。如果每一个人都能多参与这些有意义的活动我相信这个社会将会越来越美好。

 

周烷儿心得:今天学员们的表演再一次向世界证明他们可以,不畏惧和勇敢。我们也只需要心中有爱,帮助他们不断完善自我,伴他们一路同行。

 

 

 

 

 

我们祈愿社会因为有我们的存在而使得更加美好!

欢迎大家如果心中有夢,請趕快私信定位,

关注微信:gd-rxcf

点击左下角的“阅读原文”,查看更多精彩---瑞祥慈善“佛山温暖爱心千户”以往每一期的爱心行动...

 

作者:--kinte